[TITLE]
Главная | Форум | Файлы | Ваш сайт | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Спорт » Алекс: "Мы еще ничего не добились"
Алекс: "Мы еще ничего не добились"
SaNeq^Дата: Среда, 28.10.2009, 16:55 | Сообщение # 1
(;Создатель Сайта;)
Группа: Админ
Сообщений: 143
[ 6 ]
Награды
4
За 100 Постов Бог сайта и форума За хорошую посещаемость на форуме

Начало октября стало счастливым временем для одного из лидеров "Спартака".
Из футболистов, выступающих сейчас в российском первенстве, ни у кого в активе нет официальных матчей за первую сборную Бразилии, а Алекс в течение четырех дней принял участие сразу в двух - 11 октября отыграл тайм в отборочной встрече ЧМ-2010 с Боливией в Ла-Пасе (1:2), а 14-го в рамках того же турнира провел на поле 15 минут против Венесуэлы в Кампу Гранде (0:0).
НАДЕЮСЬ ПОЕХАТЬ В ЮАР

- Сколько у вас теперь футболок сборной Бразилии?

- У других игроков я их не брал, а со своим 17-м номером захватил штук десять - и почти все тут же раздал родственникам и друзьям. Я ведь пока не знаю, вернусь ли еще когда-нибудь в команду, так что надо было взять побольше. (Улыбается.)

- Партнеры по "Спартаку" просили показать настоящую форму пентакампеонов?

- Пока нет - наверное, просто некогда было: после моего возвращения мы встречались только на тренировках и на игре. Вот выберемся куда-нибудь - тогда, думаю, ребята попросят предъявить майку.

- А как вас вообще встретили в Тарасовке?

- Как всегда: здесь все радушны с первого же дня. И отъезд в сборную в этом плане ничего не меняет, разве что добавляет уверенности в себе. Одноклубники, конечно, интересовались, как и что в сборной Бразилии. Общался на эту тему и с земляками, и с теми, с кем могу как-то объясниться. Рассказывая партнерам о команде Дунги, говорил, что в его приглашении есть и их заслуга: выйти на такой уровень мне прежде всего помогла хорошая игра "Спартака". А когда получается у всех вместе, то лучше выглядит и каждый в отдельности.

- Спартаковские бразильцы вам теперь, наверное, завидуют…

- Зависть? Ну что вы! Ничего подобного! Когда пришел вызов, они только обрадовались - и сразу же позвонили с поздравлениями. А на следующий день все было видно по улыбкам Веллитона, Ибсона и Кариоки: скрыть, насколько им приятна эта новость, они не смогли бы при всем желании. Ну а я, сказав "спасибо", пожелал им когда-нибудь тоже попасть в сборную.

- Какую позицию отвел вам Дунга?

- В первом матче, с Боливией, я исполнял ту же роль, что и в "Спартаке": играл центральным атакующим полузащитником. А вот против Венесуэлы тренер попробовал меня на левом фланге с достаточно широким диапазоном действий. Никаких сложностей в связи с этим не испытывал: в предыдущих клубах часто действовал как раз в таком ключе.

- Почему во встречах с далеко не самыми грозными соперниками бразильцы взяли только одно очко?

- Подобное иногда случается со всеми фаворитами. К сожалению, с Бразилией эта история приключилась не без моего участия. Что касается выездного матча с Боливией, то организму очень непросто привыкнуть к высокогорью: хозяева принимали нас на высоте 3600 метров над уровнем моря. Чтобы избежать серьезных проблем, обычно в таких случаях приезжаешь впритык к игре, а адаптацию проходишь уже непосредственно на поле. Однако финальный свисток раздается очень быстро, так что времени приспособиться к необычным условиям может и не хватить.

С Венесуэлой же мы уже на 56-й минуте остались вдесятером (был удален защитник Миранда. - Прим. "СЭ"), к тому же не реализовали несколько хороших моментов. Впрочем, никакой трагедии не произошло, ведь еще до этих встреч Бразилия обеспечила себе участие в чемпионате мира. Кстати, не исключаю, что это тоже могло отразиться на результатах.

- Что сказал Дунга на прощание?

- Он очень хороший человек, но панибратства не допускает. Поэтому расстались буднично, но то, что Дунга внимательно следит за кандидатами, ясно и без слов. К тому же он поддерживает постоянную связь с одним из своих ассистентов, Паулу Пайшау, который трудится здесь, в цска.

- Как оцениваете свои шансы попасть в заявку на чемпионат мира?

- Они есть - и, надеюсь, немалые. Очень многое будет зависеть от моей игры в "Спартаке". Это главный фактор. Подметил еще один положительный момент: раз Дунга пробует меня на разных позициях, - значит, доверяет. Вряд ли тренер будет пытаться найти игроку оптимальное место, если не видит его в своей команде.

- Сильно ли расстроились бразильские болельщики, когда узнали, что Аргентина все-таки поедет в ЮАР?

- Мы были бы рады, если бы она туда не попала, но и ее выход не огорчил, поскольку сами мы к тому времени путевку уже завоевали.

ИЗ ЛУЖНИКОВ - В ОДНОЙ МАШИНЕ С РОДОЛФУ

- Насколько трудно за два дня переключиться на клубные дела?

- Естественно, было тяжело - семичасовая разница во времени, долгий перелет через Атлантику… Но уж больно важный матч предстоял "Спартаку" - с "Локомотивом", так что с мотивацией никаких проблем не возникло. Это во многом помогло преодолеть усталость, хотя, возможно, моей игре чего-то и не хватало.

- Сопоставим ли уровень отборочных матчей чемпионата мира в южноамериканской зоне с центральными встречами российского первенства, такими, как "Спартак" - "Локомотив"?

- Здесь ключевое слово - "ответственность": она предельно высока в обоих случаях. В этом аспекте разницы не вижу, а вот уровень игры на международной арене, конечно, повыше - все-таки в национальных командах собраны лучшие представители различных чемпионатов. С другой стороны, пропасти между этими турнирами тоже нет.

- Наверняка встречу с "Локо" уже успели обсудить с Родолфу, Шарлесом и Гильерме?

- Из Лужников ехали в одной машине с Родолфу - мы же с ним соседи - и, естественно, проанализировали игру по горячим следам. Он был очень расстроен поражением, но честно признал, что все по делу. Конечно, не обошлось без традиционных в таких случаях "подколок", но за рамки не выходили - шутили по-доброму.

- Железнодорожники, как и многие другие, взяли вас под плотную опеку. Все еще ощущаете ее последствия?

- Со здоровьем все нормально. Но вот о чем хотелось бы сказать. Не стану упоминать конкретных футболистов и команды, но есть люди, которые выходят на поле не для того, чтобы профессионально заниматься своим делом, а ради каких-то непонятных вещей, не имеющих никакого отношения к футболу. Все в принципе могут ответить на провокацию или применить какой-нибудь грязный прием, но надо же уметь держать себя в руках! Мы в первую очередь призваны дарить людям зрелище и радовать их результатами, поэтому прибегать к подобным методам нельзя.

Понимаю, что меня всегда будут пытаться "прихватить" как можно крепче, но добиваться этого нужно по-футбольному, а не грубостью, когда с первых же минут соперник стремится тебя травмировать и в ход идут удары по ногам, толчки в спину, зацепы. Ничего, привыкну и к этому. Главное, чтобы в такие моменты в дело решительно вмешивался арбитр, но это происходит далеко не всегда.

- Что скажете о выступлении российских клубов в последнем туре Лиги чемпионов?

- Если рассматривать победу "Рубина" на "Ноу Камп", то замечу, что в футболе ничего с потолка не берется: успех казанцев лишний раз подтвердил, что Россия выходит на достойный уровень. Да, черные дни могут случиться у любого гранда, но это вовсе не говорит о том, что "Рубину" просто повезло. Процесс формирования этой команды шел долго, игроки вместе уже не первый год - вот вам и плоды этой кропотливой работы. Кстати, когда я выступал за "Интернасионал", нам тоже доводилось обыгрывать "Барсу", хотя до матча в это никто не верил.

В общем, огромным сюрпризом выигрыш чемпиона России в Каталонии для меня не стал. Это для испанцев такой результат, наверное, оказался неожиданностью - прежде всего в силу их слабого представления о сопернике, - но только не для тех, кто живет здесь. Что же касается пары цска - "МЮ", то там, на мой взгляд, все закончилось закономерно.

- Видите ли вы дополнительный козырь "Спартака" и "Зенита" в том, что ваши клубы, в отличие от "Рубина" и цска, на финише сезона полностью сосредоточены на национальном первенстве?

- Только глупые люди могут рассчитывать на то, что этот фактор принесет определенную выгоду и тем более станет решающим. Мы можем только надеяться, что из-за плотного графика конкуренты в какой-то момент оступятся, но уповать исключительно на это недопустимо. Вообще же рассуждать о том, что, мол, осенью такой-то клуб вот здесь и здесь недосчитался очков из-за потери сил, можно только после окончания чемпионата.

- Что, на ваш взгляд, будет самым сложным для красно-белых на финише сезона?

- За чемпионство биться в принципе тяжело. Если же рассуждать о деталях, то еще раз упомяну об ответственности и настрое на каждый матч - это очень важные моменты, о которых не должен забывать ни один игрок.

МОГУ ОСТАТЬСЯ В "СПАРТАКЕ" И БОЛЬШЕ, ЧЕМ НА ПЯТЬ ЛЕТ

- На прошлой неделе Веллитон в интервью "СЭ" дал понять, что вы для спартаковских бразильцев непререкаемый авторитет, да и вообще все безоговорочно называют вас одной из ключевых фигур команды. Сложно нести это бремя?

- Для меня оно привычно еще со времен "Интернасионала". Все зависит от твоего опыта, от титулов, которые уже выигрывал, - словом, от того, что придает уверенности в себе. Есть футболисты, имеющие свое мнение по многим вопросам, но по каким-то причинам его не высказывающие. Я же не боюсь прямо говорить то, что думаю.

- В чем видите свои функции именно как лидера?

- Главное - сплоченность коллектива, которая сложилась благодаря руководству клуба. В этом плане у всех нас одна задача - мы стремимся к чемпионству и просто обязаны поддерживать хорошую атмосферу, помогать молодым и менее опытным.

- Можете ли назвать нынешний сезон удачным уже сейчас?

- Говорить об этом рано. Результат еще не достигнут - причем прежде всего глобальный. Когда Валерий Карпин приехал ко мне в Бразилию на переговоры по поводу перехода в "Спартак", он обрисовал планы клуба следующим образом: возродить самую популярную команду огромной страны, вновь стать завсегдатаями Лиги чемпионов. Положительная тенденция налицо, но мы еще ничего не выиграли.

- Ваш контракт со "Спартаком" рассчитан на максимально возможный срок - пять лет. Можете себе представить, что отработаете его до конца, ведь селекционеры европейских клубов не дремлют?

- Вполне допускаю подобный сценарий. Я не из тех, кто любит срываться из клуба в клуб, перевозить с место на место семью. В Бразилии выступал всего за две команды - "Гуарани" и "Интернасионал". Мне нравится творить историю, а для этого требуется время. Поэтому не исключаю, что задержусь в "Спартаке" даже дольше, чем на пятилетку.

http://football.sport-express.ru

Форум » Разное » Спорт » Алекс: "Мы еще ничего не добились"
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Новый Топ пользователей с аватарами для Ucoz (0)

  • Простой и красивый вид формы опроса (0)

  • Красивый информер "кто нас сегодня посетил" для Ucoz (0)

  • Flash радио для сайта (0)

  • Новый информер комментарии для ucoz как на Dle (0)

  • Связь с администрацией (0)

  • Скрипт друзья сайта для uCoz (0)

  • Всплывающий мини-чат в углу сайта + красивый вид (0)

  • Обновленная статистика для Ucoz (0)

  • Сегодня нас посетили XX юзеров (0)

  • [1]>Ваши вопросы по раскрутке [2]

    [2]>Форма входа, простая светлая предназначена для авторизации [1]

    [3]>Need for Speed: Undercover [1]

    [4]>NFS MosT Wanted, Краткая информиция..!!! [1]

    [5]>Скрипт наши cw [1]

    [6]>Образец заявки на изготовление аватара [1]

    [7]>Красивый информер "кто нас сегодня посетил" [1]

    [8]>Счетчик денег на форуме за сообщения [1]

    [9]>Флеш календарик [1]

    [10]>Такой вопрос кто сколько уже играет в КС? [1]

  • SaNeq^ (143)
  • Ste@M (47)
  • Batareyka (13)
  • relax (7)
  • MiX (7)
  • Lookflaco (6)
  • DianaWeb (5)
  • Asissa (5)
  • Позитивчик (5)
  • laym (4)
  • Igor_Sivokin [06.09.2017|10:48]

    LEGKO_ZARABOTAT [06.02.2017|03:19]

    mrvolkov490 [29.11.2016|07:58]

    CLON [05.02.2016|13:47]

    BOPOH [08.01.2016|20:43]

    diplomnhelp2000 [01.12.2015|05:04]

    10fru [11.10.2015|12:30]

    Bitfood [07.10.2013|10:35]

    DoG5260 [19.03.2013|20:25]

    Onlines [17.01.2013|21:26]

    Все материалы размещенные на сайте пренадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Администрация ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. По истечении 24 часов материал должен быть удален с вашего компьютера. Незаконная реализация карается законами РФ: "Об авторском и смежном праве". При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!